漆器


art80

WAJIMA KIRIMOTO

江戸時代後期開始輪島塗的製造販売,第七代的桐本泰一 老師開始各種造型、設計的提案,與技藝深厚的工匠師們,從漆器器皿、傢俱到建築內裝材料等,持續挑戰漆器的各種可能性。
日本石川線輪島市所生產的漆器 現存最古老的輪島塗於1524年輪島市的重蔵神社的舊本殿。
1975年指定為傳統工藝品,以天然的漆塗於檜木、櫸木、朴木等經124道工序一道一道製作而成, 除了餐具等日常用品外也使用於室內裝潢等居家裝飾。


art82

樺細⼯ ⽶沢研吾

嚴選的櫻花樹⽪,細緻絕妙的技法,完整製作出每⼀個作品...⾃天明年間擁有200多年的歷史,使⽤嚴寒的氣候下展現強韌⽣命⼒的⼭櫻花,貼合⼭胡桃⽊, 尤其製作密封性極⾼的茶葉罐能去除濕氣與防⽌乾燥,近代更被使⽤於咖啡⾖與紅茶等,其美麗的光澤經⻑久使⽤越能呈現出⾼雅的質感。

樺細⼯可說是⽇本的氣候、⽂化所孕育出的代表⼯藝品。


art83

HARE-ya

使用嚴選的素材,一筆一畫細緻的手繪於木屐上
穿上木屐 在街道上踏出輕快的步伐
在你我的日常生活中 是如此美好的一天

HARE-ya 翠川祥子
畢業於武藏野美術大學 視覺傳達設計科
製作充滿日本風情的臘結染木屐、手染布及日本型染 ぽち袋(紅包袋)
除了製作木屐以外並從事插畫創作。



gotop
Copyright © 2019 HANACHIDORI. All rights reserved. Powered by DeviseTop