瓷器


art79

中⾥茂右衛⾨窯

經過四百多年歷史焠鍊出的「珍稀秘寶」瓷雕。三川內燒古時⼜名「平⼾燒」, 其象徵的技法之⼀即為瓷雕。
四百年來⼀⼦傳承的技藝,其作品除上呈皇室、進獻明治神宮,並獲法國羅浮宮東洋部⾨永久收藏其作品「⽵簍紋簍空唐⼦⾹爐」, 其⽩磁摟空雕刻技法搏得「天下無⼈能出其右」世界上製作⽇本⽩磁最優秀名匠美譽。
完美的雕刻技法,更是後繼者難以超越的。


art77

⻑崎 三川内焼 ⼼和庵

⼤英博物館譽為世界上最具光澤瓷器
源於約1598年,有400多年歷史的長崎三川內燒,⾃古即為御⽤窯製作皇室獻上品。19世紀更輸出海外,風靡歐美成為海外王公貴族所愛。
絵師 中⾥博彦 Hirohiko Nakazato
1975年出⽣於長崎佐世保市三川內燒窯元「松雲窯」第⼗六代雙胞胎長男。⾼中畢業後於京都師事 村⽥幸之助之南畫。帰郷後師事中⾥廣松
轆轤師 中⾥博恒 Hirotsune Nakazato
1975年出⽣於長崎佐佐世保市三川內燒窯元「松雲窯」第⼗六代雙胞胎長男。


art78

平戸松⼭窯

平戸松⼭為三川內燒的始祖,代代為御⽤窯,⼀筆⼀畫傾注全副⼼神,守護唐⼦繪的傳統⾄今。
唐⼦絵象徴著不⽼⻑壽、⼦孫繁榮絕妙的的筆觸、優雅的⻘花⾊調,在松樹下天真的與蝴蝶嬉戲的唐⼦模樣⾄今仍深受⼈們喜愛。

中⾥⽉度務
1967年 第⼗五代 平戸松⼭(中⾥勝歳)之⻑男
佐賀県⽴有⽥窯業⼤學畢業後⾄東京修習
1991年師事第⼗五代 平戸松⼭
⽇匠展⼤賞、⻑崎陶磁展⼊賞、九州⼭⼝陶磁展⼊賞
東京・⾚坂陶⾹堂親⼦展、⽇本⾼島屋個展


art81

花伝 ARITA Kaden Symphony

職人極致的工藝製作的器皿
傳統 工藝 生活 空間 餐桌 茶...
喚醒您的五感...
為您日常生活的「用與美」進行提案。



gotop
Copyright © 2019 HANACHIDORI. All rights reserved. Powered by DeviseTop